vendredi 12 avril 2013

La cuisine Mahoraise

A Mayotte on dit que le repas traditionnel c'est bon à manger !

Comme repas on peut préparer les bananes coco , les bananes frites ou bouillies. C'est ce que l'on appelle le Batabata.

Le mataba est préparé avec des feuilles de manioc (brede manioc) que l'on pile et que l'on fait cuire avec du lait de coco.


Le mavaja, ce sont des cuisses de poulets coupées en morceaux cuites des fois au barbecue, en cari ou en frites.

On prépare aussi des rougails tomates, des rougails mangues.

Le romazava ce sont des brèdes que l'on met à chauffer. On ajoute du sel et du poivre et aussi des tomates et des oignons. On le sert avec du poisson ou de la viande.


Pour le Msolola, on prend une banane verte, on l'épluche, on la coupe en morceaux. On met les bananes dans une marmite et on met de l'eau. Parfois on ajoute du lait de coco. On peut mettre du poisson et du piment.

Le bouyou, c'est un fruit qui se mange comme un bonbon on peut faire aussi en sirop.   
Le pilao, est fait à base de riz et on  met de la viande du poivre du sel des  légumes, des tomates, des oignons, de l'ail.
On met dans une marmite et on fait cuire. 

On mange aussi du manioc frit ou bouilli.
Le poisson qui est pêché est préparé frit, bouilli avec de la sauce tomate.

On prépare aussi des gâteaux traditionnels commes les makararas, les donas,les galettes, les gâteaux au chocolat, les berejés, les goulas goulas.



Le toubou-toubou est un dessert mahorais.
Ce sont des petites boules faites de farine de manioc qui trempent dans une sauce à la noix de coco sucrée.

Bon appétit !

Anissa

4 commentaires:

  1. C'est bon la cuisine Mahoraise
    Merci pour les conseils.
    Peut être que ça nous servira.
    Mais au fait, quand est ce que tu nous prépares un plat mahorais.

    Lucas, Laurent, Mathis et Saïd

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour!

    C'est trop cool ces recettes, cela nous permetttra de goûter à d'autres cuisines.
    Je suis trop fan de votre blog, je trouve super intéressant toutes vos informations.
    Je reste une grande fan.
    Allez les gars! bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup d'avoir apprécier ce que j'ai écris ça me touche beaucoup

      Supprimer